День

Сиэле Винкел
День освящается дождиком с неба,
плавно смывается вечер в утиль.
Снег ли то был, иль горошины града,
ветер смахнул, да дождинками смыл.

В сумраке вечера веет прохлада,
свет фонаря нам кажется мил.
Может расплата, а может награда,
чувств охлаждённых крупинки дождь смыл.