L ulisse sivigliano di fabio scotti

Алёна Восеньская
Возвращаюсь,
Как листья
На ветки вернутся,
В этой чёртовой шляпе Севильской с полями.
Ранит, что дни как бумага мнутся,
Без ума от рельефа твоей длани.

Выйди же,
Под пулями нежности,
Гнев  запутавшихся во влюблённости.
Ты как бриз – дочь безмятежности,
Ты нужна мне до отвращённости.

Сквозь узкие дверные проёмы,
Сквозь море,
С необсохшего молока на губах полоской.

Я в новой плоскости
Среди твоих ресниц.
Смотри, Одиссей,
Я остаюсь на плато,
Хоть не сбавляю скорости.

L'originale di Fabio Scotti

"L'ULISSE SIVIGLIANO"
Risalgo
con le foglie
per i rami
in testa un cappellaccio sivigliano
Del giorno che si scorcia non mi curo
amo le geografie della tua mano

Esci
dinamitarda tenerezza
corruccio degli amanti aggrovigliati
Scommetto che sei figlia della brezza
per questo piu ti odio e piu mi piaci

Oltre le porte strette
oltre il mare
avvolti da una fresca chiara d'uovo

Son nuovo
nella chiglia
Ulisse vedi
Immobile sul letto
Eppur mi muovo