Уходит осень

Наталья Сушина
Навеяно «Дыханье зимы...» (Мария Магдалена Костадинова)
http://www.stihi.ru/2010/10/19/338

Уходит осень по опавшим листьям.
Прислушайся, шаги её услышишь:
То хрустнет льдинка на замёрзшей луже,
То дождик тихо шелестит по крыше.

И в наших отношеньях тоже осень-
Так встречи редки, были же желанны.
А первый снег - небес седая проседь-
В душе и на земле бинтует раны.

Всё замерло и всё внимает чуду.
А снег скрывает листья, землю, лужи.
Уходит осень. Я с тобой не буду.
И больно зимняя сковала душу стужа