Групповая любовь

Алексей Головин
Я вспоминаю об этом вновь и вновь…
Я и ты, и, конечно, он.
Кто-то кому-то дарит цветы,
Кто-то кому-то поет, что влюблен.
А у нас – групповая любовь…


Нам было так хорошо с тобою,
А потом появился третий.
Он сказал: «Вы так счастливы двое,
я люблю вас, так будемте ж вместе».

Он сказал, и, сольясь в экстазе,
Мы вальсировали под дождем.
Это был упоительный праздник -
Танцевать под дождем втроем.

А когда ты нам села на руки
И сказала нам властно: «Вперед!»,
Мы взвились как небесные парусники,
Набирая стремительный ход.

Мы летели мгновенье и вечность
И, домчавшись до кромки прибоя,
Ощутили всю бесконечность
От любви, когда любящих трое.

Позабыв в городских оконцах
Всю тревогу тоску и горе,
Мы смотрели, как красное солнце
Погружается в Красное море.

И когда разлилася темень,
И взыграла горячая кровь,
То тогда прекратилось время,
Началась групповая любовь.

1999