На двоих

Елена Белозёрова 3
Аромат рябины красной
Воздух напоит,
Делишь осень ты напрасно,
Милый, на двоих…
Одному досталось больше б
Света и тепла,
Жёлтой фальшью не слепила б
Спелая листва.
Одному бы проще было б
В этом Мире жить,
Сердце от боли б не ныло:
Некого винить?
Одному бы проще было б
Не сойти с ума –
На пригорке возле парка
Мёртвая трава,
Аромат рябины красной
Горечью пьянит...
Делишь, осень, ты напрасно
Милых на двоих…