Вопросы... Ответы...

Ира Анохина
Чего боимся мы, о чем молчим,
При встречах отдавая дань желаньям?
К чему притрагиваемся и дрожим,
Так как дрожат, поверив ожиданьям?
Кто нам судья и кто нам прокурор?
Чьим обвиненьям вторят наши губы?
И в каждом члене слышится повтор
Чьих оправданий, выжатых сквозь зубы?

Боимся будущего наших общих дней,
Прошитых наскоро. Прошитых смело.
Дрожим от горечи и от потерь
И вторим совести, насытив тело.
Когда же оправданья чередой
Возводят свои каменные стены,
Грехи становятся такой судьбой,
Где исповедей дни не тленны.

Чего боимся мы, о чем молчим…
Тем мы живем, о том скорбим…