Песенка Оптимиста

Людмила Успенская
Коль крошится день, как гнилая халва,
И всё окончательно плохо,
На утро без хмеля гудит голова,
И думаешь: «Вот бы подохнуть!»,

Заканчивать ссорой и начинать,
И новый день слипся и спёкся,
И мягче перины простая кровать,
Хоть мимо кровати улёгся…

Коль думаешь ты, что до ручки дошёл,
И впору в петле покачаться,
Скажи себе твёрдо: «Всё хорошо!»,
Скорей отлепись от матрацев!
 
Вруби позитивный, весёлый мотив,
А шторы тяжёлые сдёрни!
Соседям устрой Мексиканский залив,
И сам в том заливе промокни!

А после покинь все четыре стены,
Оставив на них свой автограф,
И – смело, по лужам сквозь будни и сны,
По лунным и просто дорогам…

Шагай в никуда, спой для Мира на бис!
У Мира, поверь, будет шок…
Но прежде всего – от души улыбнись,
И всё будет хорошо!
                09.09.2010 г.