Ангел-хранитель

Рукавишникова Юлия
                http://stihi.ru/2010/10/23/6575

Ангел-хранитель, уставший безмерно,
Грустно рассматривал солнышко в лужах.
Он так привык быть единственным, верно
Всё понимая. Когда он не нужен.

Плакал в бессилье, ночами конечно,
Утром встречал Её нежной улыбкой.
Знал он о мыслях, и светлых, и грешных,
Знал он о вере, то сильной, то зыбкой.

Мучился, с каждой слезинкой старея,
Ангел без возраста? Бросьте, неправда.
И посылал утешенье, за Нею
Словно молитву, твердил: «Мне так надо…»

В луже – осколочки неба, и мысли -
Кадры… Все души… И так – век за веком…
Боже мой… Это ж она на карнизе!
Ангел успел. Так и стал человеком…