О тех, кто плачет на виду... Диалог

Елена Косцынич 2
Рецензия на «Pierrot»  Андрей Никаноров
http://www.stihi.ru/2010/10/06/2009

Елена

Опять костюм Пьеро и голос,  рвущий души,
и черная слеза, отметкой туши на щеке…
и  ностальгическая боль изводит, сушит –
по милой родине, пропавшей вдалеке.

Андрей

Любовь ушла играть в пятнашки.
Пьеро в смирительной рубашке.
В смешинку не попал Эрот,
А прикололся в хоровод.
И Арлекино всё обрыдло,
Тут надо плакать - сразу видно,
Ведь от Души приятен смех,
А ржачка:(- это к анимэ.

Елена
 
Пришиблен грустью наш Пьеро,
изглодано тоской нутро.
Эротомания заела –
льет слезы горько, то и дело.
И Арлекин насмешник грубый,
как втора, тоже кривит губы.
Рыдают все! Осенний сплин,
дель арте, видно, подкосил.
Ой, дореветесь – есть на вас,
с веселой плеткой Карабас.

Андрей

Как только нашего Пьеро не вразумляли -
Колоть дрова беднягу заставляли,
Пьэротоманом сумасшедшим называли
и звонкой плёткой на потеху плясовали.
Ему лекарства не найти от грусти,
он не любитель своего чувства.
Люди намеренно твой образ создавали,
чтобы всплакнуть о любви в печали.

Елена
Так вот откуда столько слез и вздохов -
иконка из Пьеро плаксивым скоморохом.
Он клоун и паяц – он место для пинка!
Хотелось бы потормошить его слегка,
чтоб прекратил тут разводить мокроту…
жалеть других, для плакальщиц работа.
Зачем тянуть по времени печаль?!
И скорбью убивать – шепча при этом – жаль.

Иллюстрация из Интернета