Бессонница

Наталья Зименс
Я не сплю, за окном снова ночь,
Мне сегодня не хочется спать,
Мысли рвутся отчаянно прочь,
И так хочется снова мечтать.
Я открою пошире окно,
Ночью воздух прохладен и свеж,
Как же я не мечтала давно
И заполнить так хочется брешь.
Я проникнусь ночной тишиной,
Ведь она не сравнима ни с чем,
На душе тот щемящий покой,
И так хочется крикнуть ЗАЧЕМ?
В этой мягкой ночной темноте,
Забывается суетность дня,
Пронесется в шальной быстроте,
Что вчера окружало меня.
Лишь оставшись один на один,
мысли прочь и вокруг пустота
И сквозь тысячи дальних равнин
Тоже смотришь сейчас в никуда,
Тоже трепетно слушаешь ночь,
Хочешь вдруг научиться мечтать
Я уверена так же, точь-в-точь
Тот вопрос миру хочешь задать.
А зачем? Ночь пройдет и опять
Мы провалимся в занятость дней
Вновь когда-то решимся не спать,
Эта ночь повторится, поверь!