Муки творчества

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/avtor/morozovnv
               Морозов Нв
Берется в руки карандаш,
Бумаги лист на стол кладется,
Пишу стихи,стихи о Вас,
Что еще в жизни остается?
           ===\/===

Фёдоров Рафаил. 23.10.2010 21:59

  Муки творчества.
      
Перо в руках. Столь мыслей вьётся
В больном воображении. Объять бы их!
Поймать пытаешься…. Не удаётся!
На вдохновенье лишь надежда!
Стих…
   Никак на лист бумаги не кладётся!
И так, и сяк перевернёшь…
Да, что же за напасть! И слог смеётся…
И нету фабулы, ядрёна вошь!
   Ведь только, что была! Строка…. Лишь только, что сложилась!
В мгновенье ока выбран был и слог…
Но день грядущий не помог…
Да, и строка…. Ну, не ужилась!
   Вновь муки творческие…. Карандаш
Обгрызен чуть-ли не до основанья!
И…длани к небу. Муза, дашь?
Но…не дала! И вновь до бессознанья…