Когда выдается непасмурный день...

Ольга Юрьевна Светлова
Когда выдается непасмурный день,
                Я снова иду туда,
Где можно делить все на свет и на тень –
                Ну в общем, все как всегда.
               
Здесь много строений, но мало людей -
                И осень свое берет,
И руки растений собратьев длинней,
                Но здесь высота не в счет.

Здесь арки с колоннами держат балкон,
                Который упасть готов,
Но горд по-античному арочный тон,
                И свод не боится ветров,

Облуплена краска, видны кирпичи
                Сквозь рваные раны, но вот:
Тот дом грязно-розовый свечкой в ночи
                Себя через двор несет.

Свое запустенье принять не боясь,
                Весь светится мир трущоб,
В опавшей листве под ногами грязь -
                Куда же здесь без нее…

Заборов трещотки всех проб и сортов
                Здесь делят на части мир,
И не донесется ни нот и ни слов
                Из треснувших окон квартир.

И дали лазурны, и вдохи легки,
                И призрачен дух зимы,
И кто-то запомнит: вот, шли дураки, -
                А это же были мы.
октябрь 2010 г.