Обед для кукол

Ольга Хворост
Некогда попрыгать, некогда побегать,
Некогда ей даже с кошкой пошалить,
Потому, что время подошло обедать
И голодных кукол нужно накормить!

Маленькая кухня есть у нашей Маши,
На плите кастрюли и сковорода,
Есть зелёный чайник, есть крупа для каши,
Значит скоро будет вкусная еда.

Машенька пока что не совсем большая,
Потому, что Маше очень мало лет,
Но она - хозяйка и сама решает
Из чего для кукол сделать винегрет.

Быстренько сварила суп из чернослива,
Не забыв добавить травку и цветы,
Мелко покрошила, щедро посолила,
Даже положила мох для красоты.

Вот уже готовы кексы из ромашки,
Торт из пластилина, пудинг из конфет,
Скатерть постелила, разложила чашки,
- Всех я приглашаю в гости на обед!