Осеннее письмо сыну

Инна Дементьева
Сынок, привет!
Как служишь, милый?
Какие новости у нас?
Шумит осенний ветер сильный,
Деревья гнёт, суров подчас.

На что-то злится, окаянный,
Грозится  стужу принести
И капли- стрелы на поляны
От злобы мечет  и тоски.

Последний лист у дома с клёна
Умчал неведома куда.
Пугает воем в трубах  злобным
И треплет струны-провода.

Одно спасенье – у камина
Чаёк с лимоном попивать
И думать про тебя, про сына,
С  теплом души  к порогу ждать.

Полгода   скоро    пролетели,
Еще полгода и  домой.
Как только отзвенят капели,
Так буду ждать я поезд твой.

Уже я вижу, как к вагону
Спешу скорей, прибавив шаг.
Лечу по спящему перрону:
Поёт  в груди,  стучит  в висках.

А помнишь, сын, как провожали
Тебя поутру  на шоссе?
И флаги над главой махали
Своими крыльями тебе.

А, как вернёшься, обещаю
Такой устроить  пир в округе,
Чтоб знали все, что я встречаю
Сыночка на родном пороге.

Совсем немного остаётся
Деньков до даты, мной  воспетой.
Служи, солдат, своей Отчизне,
Любовью матери согретый.