Высший свет

Виталий Леонтьев Новосибирск
Два столетия в нашей Сибири живем,
Той Сибири, где глупость, дороги и пьянство,
Но в сердцах декабристов отвагу несем,
Мы – наследники сосланного дворянства.

Нас сибирскою ссылкой не испугать,
Потому как мы в ссылке с момента рождения,
И поместий у нас никогда не отнять,
Весь таежный массив наше землевладение.

И в декабрьский лютый сибирский мороз
Наша крепость и Дух только множатся втрое,
Нам оркестр из вьюги играет всерьез
Этот марш на протяжном аккордовом вое!

Наши дети пойдут по отцовским стопам
И свернуть их с пути уже станет не просто…
Наши верные жены отправятся к нам
Хоть на самый заброшенный каменный остров!

Нам наградою будет Всевышний Указ –
Назначение в Думу Небесного Царства.
Это чуть погодя… А вот здесь и сейчас :
Это мы – высший свет Российского государства!