Четверть часа

Нота До
Пусть всего лишь эта четверть часа.
Пусть немножко. Вымолчать касание.
Разговаривать глазами.
Не тонуть! – спасает приказание.
Только бы не провалить экзамен –
Не дотронуться собой, не сдаться.
Не отдаться
Головокружению
От тебя
Замедлить все движения
Снова это жжение
По контурам моего-твоего присутствия
Очень горячо…
…Ты сейчас о чем?...
Не притянуться
Магнитом
Не распахнуться навстречу
Вокруг спасительной ниткой
Какие-то люди…
Взгляд от тебя - в сторону…легче…
Главное - не раствориться –
в этой доступности нашего «рядом»
Не отключиться
От низкости голоса
В миг перейдя невесомости
Скорости
Бешеной скорости тела разрядов
…Пусть всего лишь эта четверть часа
…пусть немножко. Пусть – одно движение
До тебя
…Безудержно скольжение…
Замерев без чувства равновесия
Чудом удержаться как на лесенке
Без перилл
Растеряла все свои точки опоры…
Тебе тоже нужны? Не бери…
…Набери
потом
Солнечных бликов моего голоса
Простым нажатием кнопки вызова
…Мы так громко молчим, что не слышно возгласа
О том, как грань между нами мизерна
И что нарушить ее микронное
Легко как выдох – погладить пальцами
…я руки за спину…я не пробую –
До дрожи в пальцах – могла остаться  бы...
…Пусть всего лишь эта четверть часа…