Вот опять канарейкой в руке

Виталий Леонтьев Новосибирск
Вот опять канарейкой в руке
Затрепещет желанное счастье…
Только слышно еще вдалеке
Лебединого клича ненастье.

И глаза у неё веселей,
И щебечет так томно, так сладко!
Усмиряя полеты страстей,
Ублажая мой разум украдкой.

Поднесу я  поближе к ушам
И польет её песня так звонко!
Заглушив лебединый бедлам,
Услаждая мои перепонки.

Я с восторгом судьбу разделю,
Заодно и уютную клетку.
Буду страстно твердить, что люблю,
Угощать каждый вечер конфеткой.

Мы так дружненько с ней заживем,
Как душа соответственно в душу.
И погасим кредитный заём,
И капусты с морковкой натушим.

А на сытый желудок так всласть
Принимать порционные трели!
Только что там?!.. Какая напасть?!..
До чертей все шумы надоели!

Принесу свое тело к окну,
Чтоб закрыться пластмассовым раем.
Но внезапно, пронзая весну,
Лебединая стая лихая

Затевает свой дьявольский хор,
Разгоняя пернатую живность,
Запустив в мою душу раздор
И животную примитивность!

Ведь солисткой в том хоре была
Ярче солнца Царица - Лебёдка!
Два размашистых белых крыла
В сочетании с гордой походкой!

Пусть судачат об этом стократ,
Пусть потехою будет всем людям!
Ведь стрелять и любить невпопад
Вызывает всегда пересуды.

Распахну нараспашку окно,
Помашу канарейке рукою,
Счастье вижу всего лишь одно,
И в одном, но вот только с другою!

И с разбега в окно, чтоб раскрыть
Нафталином покрытые крылья!
Дай мне, Господи, Дух, победить
Как неверие, так и бессилье!

Пронесусь на крутом вираже,
Вызывая Лебёдушку в пару!
Мне не светит вернуться уже
К тем мостам, что я предал пожару!

Мне не светит мещанский покой
И его драматичное мыло!
Я взамен получу вечный бой
А в поддержку – духовную силу!

А еще получу я Любовь,
И пройду полигон испытаний,
Разукрашиваясь вновь и вновь
В боевую раскраску терзаний!

Мы свершим все полеты вдвоем,
Помогая друг другу при этом,
А затем напоследок споем
Лебединую песню дуэтом!