Дождя струящаяся прядь!!!

Наташа Яклина-Бородина
Дождя струящаяся прядь,
В щель ставен бьется!
Собою так ошеломлять,-
Не всему - дается!

Струи Юнона - тишь лаская,
Красу свою!
Несу - тихонько разжимая,
Ладонь к стеклу!

Не ощущаю - отворяю,
Все окна настежь!
И чем больше - промокаю,
Тем слаще лащусь!

Этого мало - с головою,
Дождем накроюсь!
Лихой водицей дождевою,-
Успокоюсь!

Ногой одной на подоконник,-
Уже в саду!
Лишь миг - и я уж не затворник,
И вот - кружу..!!!

Ладони к верху - о град милый,-
Барабань!!!
Своей неистовою силой,-
Рань!

Напророчила - сильнее,-
Бьет града дробь!
Пусть бьет - Бог даст то уцелею.
Зато - встряхнет!