Был юбилей...

Фёдоров Рафаил
    В подпитии беспечном.
http://www.stihi.ru/2010/08/13/3560
        Роман Пересмешник

Нам не важно россо или бьянко,
брют, шато - сойдет продукт любой.
Все равно в итоге будет пьянка,
и, под настроенье, мордобой.
           =====\/======

Фёдоров Рафаил. 23.10.2010 19:54

           БЫЛ ЮБИЛЕЙ...
Был юбилей. Фарфоровую свадьбу отмечали.
Гостей – не меряно! Почти, что, что все пришли.
Кто был. Всего лишь двадцать лет спустя…. Предполагали,
Что проживём мы вместе столь. Насилу нас нашли
   В огромном мегаполисе. Но, стоила того затея!
Как в перестроечные те года
Была безалкогольною фарфоровая свадьба. Эпопея
Об этом, вот, и будет. Что: года?
   Да, что года?! Всего лишь двадцать лет спустя…
Мы изменились. Дети подросли.
Кого-то вовсе не дождались мы…. Хотя…
Лишь единицы не пришли.
   Конкретно те, гостеприимству нашему кто не был рад.
С собою кто сивуху под полой принёс.
Полсвадьбы просидели под столом. И наугад
Впотьмах и наливали. Суть донёс?
   И продолжался юбилей…
И тамада, налив в лафетник апельсинового сока…
Кличь кинул каждому: «Себе налей!»
И…затаились все! Задумался я…. Скока
   У нас в стране непьющих? Неужели все на сухаря
Фарфоровую свадьбу будут отмечать?
Лишь мысль…. Подумал только я…
И…свет потух!
Пошли включать…
   Да, будет свет! Через мгновенье починили.
В руках гостей лафетники. В лафетниках напиток
Берёзовый. Вишнёвый. Апельсиновый…. И пили
За нас лишь гости! И…здоровью не в убыток!
   Сколь странно! Свет периодически то гас, то вновь включался…
Гостей то вовсе не тревожило! Отнюдь:
При каждом отключении старался,
Буквально: каждый…
Мимо рта не пронести бы!
Суть
   Донёс, надеюсь? Безалкогольная такая свадьба получилась!
Чин-чинарём всё было! И…без мордобоя
Не обошлось. Ну, так случилось…
Не обрести покоя
   Нивжисть нам! Каждый под полою и принёс.
   Отсель вопрос:
А надо-ли нам это? Сколь нам лет внушали.
Но…не из тех мы! Не могём без алкоголя!
Не важно: свадьбу-ли…поминки-ль отмечали…
Не обрести нам без лафетника покоя!
         ========\/=======
P.S. В отличии от всех гостей…. Один лишь я обрёл покой!
И даже на фарфоровую свадьбу сок лишь пил!
Ты представляешь, Рома, с прошлого тысячелетия такой!
Зато наш тамада…. Весь вечер голосил!
http://www.stihi.ru/2010/10/15/1019