Чуть-чуть высоты...

Alphaz
Победа в сраженье,
Но не на войне,
К земле притяженье
Одно лишь в уме,
Замолкли винты,
И ты падаешь кубарем вниз,

Пробито крыло
И течет бензобак,
Все в саже стекло,
На приборах бардак,
Ну как же унять
Этой птицы железной каприз?!

Ты слышишь приказ, –
«Оставь самолет!»
Но сердце в отказ,
Оно дико ревет,
Оно не способно
Друзей своих в битве бросать...

А твой самолет –
Это больше чем друг,
Хоть плавится все
И кружится вокруг,
Не сможешь ты друга
В такой обстановке предать...

И падает он,
И скоро земля,
Безумный разгон,
Но все по нулям -
Не может мотор его
Вновь обороты набрать,

Вцепился в штурвал,
Как в душу его,
Пусть знает -
Не бросил его одного,
Пусть знает - не будет
В бою он один помирать...

И словно почувствовал,
Словно живой,
Душа его слилась
В единой с тобой,
И вновь заработал мотор,
И кружатся винты...

И сердце забилось
Сильнее твое -
Одно на двоих
Вас вместе ведет...
Как жаль не хватило тогда
Вам чуть-чуть высоты...

AlphaZ
03.08.2010

-----------------------
как-то так...