Развесила осень картинки

Владимир Анохин
Развесила осень картинки,
Дождями в лицо наплевала,
Испачкала грязью ботинки,
Но только ей этого мало.

Все краски смела неумело,
Полет журавлиный прерывала,
Ветрами секла то и дело,
И этого ей  было мало.

Засыпала снегом тропинки,
А мне бы дойти до привала;
Тревоги стряхнуть паутинки,
Укрыться от снежного бала.