Партенит

Татьяна Лернер
Слёг. Ни девок, ни сигар, ни
Коньяку.
Это мне  –  за всё награда,
Милый муж!
Понимаю, что – коварно,
Но могу,
Я спросить тебя:  а, вправду,
Почему ж
                Мой шофёр, судьбу кляня,
                Но  лихо  мчась,
                В чреве «Мерса»,  в  лае мосек,
                В  склоке  свит,
                На неделю, на три дня,
                Да хоть  – на час,
                Раз в году  меня отвозит
                В  Партенит?
Партенит – ну что в нём есть?
Дыра  дырой.
Санатории да парки.
Аю-Даг.
А народу!  Негде сесть!
Пчелиный  рой!
А обслуга!  Все в запарке!
Это мрак!
                Так чего ж тогда я еду
                В этот ад?
                Лучше графство удостою
                МонакО!
                Там французы-сердцееды,
                Променад,
                Сливки света и парное
                Молоко.
Ой, не графство, это ж княжество,
Ну, пусть…
Не об этом я сейчас
Сказать хочу!
Я собою, как мне кажется,
Горжусь:
Не с твоих красивых глаз
Ношу парчу,
                И на новенький скопила
                Мерседес,
                Трёх мужей похоронила,
                Как с куста,
                Что  хотела – всё купила,
                Это – здесь,
                Куролесила нехило –
                Это  там.
Но вот  чем-то ж меня  мАнит
Партенит?
Догадайся  ты  с трёх раз!
Ну что, слабО?
Помнишь: вечер, мягкий стланик,
Скал  гранит,
Старый  бабушкин  матрас,
И мы с тобой…
                И  упала  прямо  с  неба
                Нам  звезда!
                Ах, не помнишь?  Что  не помнишь?!
                Скажешь вслух?!
                Где ты не был?!  Как:  «ты не был»?!
                Кто ж тогда?!
                Ты, конечно, милый, – овощ,
                Да и глух,
Как  тот  крымский,  выше  крыши,
Саксаул...
Ой, да что ж ты: дрогнул  глаз
И голова
Запрокинулась!  Не дышит!!
Караул!!!
Всё, отмучился.  В четвёртый раз –
Вдова.