Была другим я недопита

Перепетуя
Была другим я недопита…
Я не пришлась  по вкусу, верно.
На белой скатерти разлита,
Солью засыпана манерно,
Чтоб не оставить красных пятен.
Я – по усам, я – мимо рта.
Мой градус был не так приятен?
Палитра вкуса – да не та?
Нужна была ко мне закуска?
Смутил осадок, мутность цвета?
Я недопита. Я невкусна.
Слишком простая для эстета?
На дне стакана я мерцаю.
Предположенья – ерунда.
Ты пригуби, ведь  я – живая,
Хоть недопитая вода.