Неизбежность...

Александра Ястребкова
Вот, написалось от имени лит. героя... Я не виновата... :о)))


Ты просто сказала
"Привет! Здесь так серо и скучно", -
Изящным движеньем
Стряхнув с мундштука легкий пепел.
Нас свел дождь осенний и непреднамеренный случай,
Когда я слонялся по парку, как призрак нелепый.

Белели за дымкой деревья - уснувшие свечи.
Мир стал нереален меж бликами света и тени.
Молочный туман обнимал шалью дивные плечи.
Ты просто стояла...
И сад был твоим продолженьем.

И ты оглянулась,
Маня неизбежностью чуда,
А я онемел, озаряясь улыбкой блаженных.
Небесною манной сплетаясь с дождем, ниоткуда
Струилась любовь на осколок забытой вселенной.