Не могу притворяться...

Елизавета Щербакова-Счастливая
Где-то нужно сыграть, притвориться немного другой,
Обмануть и себя и, конечно, того, кто напротив.
Так легко, улыбнувшись, взмахнув между делом рукой
И беспечно сказав, что сегодня он будет «в пролете».

Развернуться, уйти, оставляя изысканный шлейф
Аромата духов, недосказанных фраз, объяснений,
Отточив каблуками до крайности сдавленный нерв
И, забыв, погрузиться в пучину других впечатлений.

А потом... через утро... вдруг вспомнить пронзающий взгляд
И подумать: «Вот с ним бы сбежала на краешек света...
Чтобы вместе прожить миллионы минуток подряд,
Оставаясь друг другу одним нераскрытым секретом...»

Через вечер сказать в телефонную трубку: «Забудь!
Ты не нужен мне, слышишь, я выше нелепого чувства!
Я сильна, я свободна, сама выбираю свой путь,
И оставь для других эти крики смешного безумства!»

А потом прорыдать до рассвета, кляня что есть сил
Свою слабость, свою уязвленность слепую пред кем-то
И молить небеса об одном – чтобы он позвонил,
Чтобы только услышать его бесподобное «где ты?»

Притворяясь, любить и нуждаться, не высказав вслух,
Оставаться для вида такой поразительно сильной,
Мол, ты знаешь, могу завести себе сразу и двух,
Пусть один будет умный, второй - бесконечно красивый.

...

Не могу притворяться.  Люблю, значит, вся моя жизнь
Вплетена в его вдохи, пропитана голосом теплым.
Протяну на ладонях ему и воскликну: «Держи!»
И в глазах его славных увижу испуг мимолетный.

«Понимаешь – скажу – я люблю тебя каждый свой миг,
Просыпаюсь и день для тебя я всегда начинаю,
Умоляю, пожалуйста, только меня не гони,
Как мне жить без тебя и куда уходить... я не знаю».

Я готова делить с ним и радость, и горечь потерь,
И прощать ему грубость, ненужные глупые ссоры,
Согревать его руки в суровую зиму, в метель,
Проводить каждый вечер за долгим пустым разговором.

Он узнает - я так безнадежно, так зверски слаба,
Он поймет, что к нему приползу я в любую минуту,
И однажды мне скажет: «Оставь меня! Ты НЕ нужна!
(Я нашел себе ту, для которой я важен не буду...)