Психоз

Анна Емельяненко
Громко топают мелкие
нервы.
Как у Владимира.
Уши болят.

Я поперхнулась грустью,
наверное.
Я уязвимей ягнят и котят.

Вы не слушаете,
вы не слышите,
как я кричу вам о том,
что вы должны мне
выстрадать,
выплакать
моих стихов
мне целый том.

Я потеряла язык.

Цык!
Нельзя болтать,
вырисовываться.
Вам, кто любит
славословия топтать,
лучше молчать
и не высовываться.

Я, словно рыбка
в маленькой банке,
бьюсь лбом о стекло,
зная про безысходность.
А вы, те, кому всё равно,
вы лишь демонстрируете
свою косность.

Мне ли петь о депрессии?

Нет.

Я не познала её до конца.
А люди, чьим душам
грозят репрессии,
добавьте к моим
два-три словца.
Ведь правда, что мы
навсегда
жить на бумаге останемся?!

Тихо.
Часы громко тикают
за упокой нашего здравьица...