Мозаика

Дэвид Висман
Я стекла осколки собираю,
Жизнь свою в мозаику леплю.
Сколько черных стеклышек считаю,
Сколько белых-в сторону кладу.

Что сложить мне из стекла -не знаю,
Будет ли красивым мой узор?
Склеить жизнь свою,я зря пытаюсь
Слишком сильный-этой боли звон.

Я порезал руки об осколки,
Я поранил сердце остриём,
Раны заживают слишком долго,
И уста не сдерживают стон.

Я стекла осколки собираю,
Жизнь свою в мозаике леплю,
Я её слеплю-я это знаю,
Потому что до сих пор люблю.