Поезд на Ригу

Анатоль Страхов
Совья природа.
Ночь. В отраженьях стекла
Кофе на плитке

Что это значит?..
Дождь прерывает рассказ
Новою пыткой.

Где-то вдали прогремел
Поезд на Ригу.
Как далеко я зашёл
В то, что забыто