Год

Анастасия Карюхина
Сиреневый сад привиделся мне.
Зелёные листья качались.
Всё было прекрасно, будто во сне.
Когда мы с тобою встречались.

Кленовое золото падало вниз.
Слезились дожди вечерами.
Ты стал похожим на лёгкий бриз.
Глаза отводил временами.

Кружились снежинки в белом танце.
Висели льдины на крыше.
Твоё лицо в прозрачном глянце.
Уйдешь, мне было видение свыше.

Ручьи потекли, снега растворились.
И небо в малиновом закате.
Ты стоял на коленях, и мы мирились.
Не смог привыкнуть к утрате.