Будущее...

Валерий Сигитов
Были – лето, стали - осень,
Потускнели города.
Видно с богом не в ладах
Жернова планетной оси.
Меж разборками сословий
Высох эшафотов жир,
Переправы изо лжи
Утонули в реках крови.
Лишь седая пирамида
От восхода горяча.
Сердцем каменно стуча,
Смотрит в небо хмурый идол.
Солнце отвернуло лико
За ладони облаков,
В лёд распахнутых зрачков
Некому лучами тыкать…