Ларисе Долиной

Вера Кулешова 3
Ты джаз поешь, в глазах страданье,
Как будто слышишь плач без слез
И негритянское стенанье
В душе твоей отозвалось.
Ты словно черная богиня,
Из джунглей вышла босиком
И песнь твоя летит, покинув
Роскошные брега слонов.
Столетья пролетели спешно
И милость Божья знак судьбы,
Твой голос бархатный и нежный
Поет о горестях земли.

Вера Кулешова