Дверь в Лето

Павел Лобатовкин
"... и по-прежнему убеждён, что если попробовать все двери, то одна из них обязательно окажется Дверью в Лето"
/Р.Хайнлайн, Дверь в Лето./


Говорят, что в раю
Средь прекрасных фруктовых садов
С вечных тайн бытия
Души смертных срывают покровы,
Может быть, это так,
Но пока я не знаю, кто я,
И за что на меня
Из сомнений надеты оковы.

Может быть, я пойму,
Но, скорее, останусь ни с чем,
Может быть, я смогу
Примириться с концовкой сюжета,
Пусть идёт, как идёт,
Лишь бы помнить – в любую пургу
Где-то рядом со мной
Дверь в моё персональное Лето.