Зимняя берёзка

Аббат Бурэ
                Меркуловой  М.Д.
~ * ~ * ~ * ~
...инеем Берёзке ветки опушило –
будто бы невестой стать она решила:
платье белоснежное ей Зима соткала –
первою Красавицей вдруг Берёзка стала,
расцвела Девица во дворе у стёжки,
на заре сверкают яркие серёжки;
месяц у Берёзки крону украшает
и янтарным блеском щедро осыпает...
и метели буйные перед ней стихали,
усмирял неистовство стынь-седой Февраль,
пылко объяснялся белыми стихами
неземной Красавице сквозь её вуаль!!!


09.03.07 - 27.01.12 г.