Ярко свечи горят

Павел Миллер
В старом храме пустом
Ярко свечи горят,
Кто-то там их зажег в чью-то память!
Затяжным,крепким сном
Все усопшие спят,
А живые продолжают свечи ставить!

На местах же трагедий
Ярко свечи горят,
И назад не вернуть нам погибших!
На Земле этой тленной
Жили люди не зря,
Посвятивщие Богу искренне жизни!

На кладбищах ночью
Ярко свечи горят,
Они на могилах поставлены об умерших!
И это являет собою
Лишь только обряд,
Ведь Бог Отсеет праведных от грешных!

На оконных светильниках
Ярко свечи горят,
Их хозяин квартиры во тьме зажигает!
Ему хорошо видно так
Рядом друзей-ребят,
Но каждая свеча через время сгорает!

В праздничном торте
Ярко свечи горят,
И с радостью именинник их задувает!
Всё классно вроде
И друзья веселят,
Но быстро праздник злой рок меняет!

На миноре еврейской
Ярко свечи горят,
Она око любует семиствольным свеченьем!
Но неподдельной верой
Не все жить хотят,
Не все любить Бога могут всем сердцем!

2017 год