Позвони мне

Эмма Куневич
Мне сегодня очень нужно,
Чтобы кто-то позвонил.
Мне сегодня очень трудно,
Не хватает больше сил.

Пусть, хоть кто-то, по ошибке
Позвонит сейчас ко мне.
Пусть услышу голос близкий.
Чей-то голос на земле.

Шепчет тишина в квартире
Шебуршит во всех углах.
Одиночество отныне
Мне не друг, а злейший враг.

Телефон молчит уныло.
Зря его во всем виню.
И меня, вдруг, осенило.
Я кому-то позвоню!

Я услышу чей-то голос
И скажу...Алло! Привет!
Можно, с вами познакомлюсь?
Только, не скажите, нет!
(Э.К.)