Лунная ночь

Анастасия Карюхина
Лунная ночь – звёздная ночь,
Тревоги уходят все прочь;
Слышатся звуки угасшей зари,
Мелькают безутешно огни.

Небо, как море бездонное слёз,
Соткано миллионами сумрачных звёзд.
Ярко сияют в млечной дали,
Медленно сходят, как ангел с земли.

Сонные нимфы мигают во тьме,
Лунное солнце всё ниже.
Призраки ночи рассеялись все –
Утро всё ближе и ближе.