Море

Анастасия Карюхина
Там красота, там волны блещут,
Движеньем губ таится тишина.
И чайки близко воду плещут,
Ракушки достают со дна.

И краем уха слышишь счастье –
Не соловей тебе поёт.
И бронный гул стучит в ненастье;
И шум друзей тебя зовёт.

Море, колыхаясь, стучит о скалы,
Омывает песчаный берег.
Там моряк мечтает о славе,
Рассекая пылающий Терек.

И мечтать не нужно о сказке,
Затмевающей чистый разум.
Это то, что признано лаской –
Ласкает слух и сердце сразу.