Молитва

Шерлин Росса
Где ты, где ты, мой рыцарь на белом коне
В серебристо сверкающих латах?
Я ждала - вот мелькнёт силуэт твой в окне,
Прыгнет пёс на пружинистых лапах…

Уж ноябрь пролетел, а за ним и другой.
Ни тебя, ни вестей, и осыпалась роза -
Твой подарок, когда ты прощался со мной.
Я хранила её, веря в светлые грёзы.

Я мечтала, как в церкви венчаюсь с тобой,
Но венчаться с другим приказал мне отец.
Боже правый, к тебе обращаюсь с мольбой,
Пусть примчится скорей долгожданный гонец!