Здравствуй

Виктория Никонова
Здравствуй, прохожий, наверное,
Ты любишь кого-то так сильно,
Так слепо, безумно и обессиленно,
Что прячешь глаза свои нервные.
Здравствуй, прохожий. Мне кажется,
Что где-то друг друга мы видели,
И, может, мы всею душой ненавидели.
А признаться боялись отважиться.
Здравствуй, прохожий! я вспомнила!
Мы когда-нибудь были влюбленными,
Нас держали лишь крыши, слепленные
Из летящего черного огнива.
Здравствуй, прохожий! Ты слышишь?
Безучастно прошествовав мимо,
Не снимая ни масок, ни грима,
Ты мне будто бы в волосы дышишь.
Здравствуй прохожий.. Молчание.
Я наверное, с кем-то вас спутала.
В пустоту одинокую кутаясь
Снова здравствуйте.. И до свидания.