***

Анастасия Карюхина
                *             *           *
Любовь – это прекрасно невсегда...
Бежит предательски слеза
Из глаз моих, намокших от печали.
И вы меня когда-то выручали?

Замолчите! Не хочу я слушать ваших
Речей раскрашенных покраше
Для меня наивной и смешной.
Уста закройте!

Я не такая!
Я всё, конечно, понимаю!
Но вас понять мне недано!
Идти мне дальше суждено!

Не буду я вдаваться в предвкушенья,
Забудьте вы меня, о чём я вас сознательно прошу!
Я буду жить в самозабвенье
На том далёком островке – пишу!

Люблю я вас, но что же делать,
Когда вокруг нас мир иной!
Придется мне вас переделать!
Забыть, прогнать, уйти долой!

Но как бы ни ушла с главою
В себя я, как бы ни забыла вас,
Всегда я буду в час расстроенный, порою,
Молить о счастье вашем, не смыкая глаз!

И, Боже, он услышит все мои мученья,
И, Боже, он поможет вам!
И вы увидите то счастие до упоенья,
И грош разлуки разорвётся пополам.

Но не волнуйтесь: сохраню я все мгновенья
В душе моей и соберу по каплям я в хрусталь.
Подальше спрячусь от людей я,
В уединенье буду вспоминать печаль.

Да, именно печаль – она нагрянет так внезапно...
Тревоги остаются позади!
И прошлого уж не вернуть обратно,
И лучшее ждёт впереди...