Осень в Берлине

Валерий Шульц
Листья с каштанов несмело на землю летят.
С девочкой в парке застыл безымянный солдат.
Вечер осенний приходит намного скорее.
И у причала стоят корабли в Шпрее.
Серые тучи куда- то по небу бегут.
Здесь, как в России осенние листья не жгут.
Утром туманно, а  воздух  прохладен  чист.
Лихо в подземке играет "Чардаш" гармонист.
Солнышко выглянет, снова вернётся за тучи.
Ночью осенней не спит ещё ёжик колючий.
И для запаса, а вовсе не вам для потехи,
Носятся белки стрелой, собирая орехи.
Осень в Берлине, ещё не пустые аллеи.
Кажется, осень последних прохожих жалеет.
Птицы прощаются свистом на юг улетая.
Осень в Берлине, она как у вас, золотая.