Ветра хрипели, словно сказочный злодей

Пиши-Читай
Напившись ночью проливных дождей,
Холодных, вперемешку с мокрым снегом,
Ветра хрипели, словно сказочный злодей,
И бились головой своею в двери...

В бреду метались между проводов,
Ловили искры, горло согревая,
Их хрип напоминал порою стон
Ушедшего в небытиё трамвая...

Деревья сходу напрочь оголив,
Сорвали с них последние одежды,
Наряд осенний , что так сердцу мил,
Исчез как призрак несвершившейся надежды...

А ночью, устыдившись своих дел,
Конём стреноженным заснули в стойле,
Хоть не имеют ни души они ни тел,
Но могут всё ж вести себя достойно...

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2010/10/17/7289