Александр Тихонов. Сны одиноких женщин

Жарки Сибирские
Проще - не значит хуже,
Тише - не значит меньше.
Бродит лесная стужа
В снах одиноких женщин,

Снегом покрыв ресницы,
Сердце укутав в холод...
Им ничего не снится,
Тем, кто душой не молод;

Им никого не жалко
И ни о чём, но... всё же...
Сухость пустой лежанки
Иглами колет кожу.

В мире, где суть - измена,
Счастье - лишь часть покоя.
Грустные королевны,
Кто вас возьмёт с собою?

Кто вас согреет ночью,
Выкрадет снов рутину?
Ваши мечты - порочны,
Ваши грехи - невинны.

Как одинокий лучик
В ночь - ни тепла, ни света.
Больше - не значит лучше,
Солнце - не значит лето.