Перекур на погосте

Наталья Жердецкая
***
Не стоит читать. И писать давно не стоит. Так глупы мои словоблудия – до предела. Хоть бы хлопнул кто по спине: «Не боись, свои!», только нет своих, черт возьми…давно поредело поле ровное, где ищи-свищи зверобой – всё культурненько, чисто, правильно, аж противно. Мы ж бессмысленны – ведь ни ягод с нас, ни грибов. Тихо квакнули, тихо спрятались снова в тину…
Ну, входили мы дважды в реку – и что с того? Кто из той реки чистым вынырнуть жребий дернул? Кто не путался меж заброшенных островов? Кто не прятался от зеркал закрытых под дёрном?
Сны дурацкие – тихой поступью – под окно. Что ж так крадучись? Дверь распахнута. Ну, по двое!

Пусть лягушками… или травами… все равно… Только вместе бы… а не сбудется… пью и вою.