какая-то такая любовь

Бармина
Моя черная линия падает солнцем на воду,
Стирая прозрачные волны растоптанной кляксой.
Черная линия любит развязно смеяться
И красить глаза шахтерски-надежной подводкой.
Напротив сидит, ухмыляясь и колко ревнуя,
Бросая в лицо тебе звезды небесного талька.
Носит одежду и волосы цвета асфальта.
Стреляет глазами прицельно, но только вслепую.

Белая линия – грация ломаной ткани,
Округлое олово выцветшей крепости красок,
Круги на воде – после тех, кто размашистым брасом
Проходит быстрее, чем ты, все мои испытания.
Сквозь ромбики кожи пульсирует в ней благородно
Расцветка тайландских мечтательно-чистых заливов.
Белая линия смотрит по-женски тоскливо,
Лелеет оковы, мечтая остаться свободной.

Натянуто-хлестки, как парашютные стропы.
Когда потухает свеченье открытой ладони,
Черная линия в белой рассеянно тонет.
И прочный тандем завивается в трепетный шепот.