Функция души

Светлана Львова Запон
                Под сильнейшим впечатлением от "табачное" Лешек
                "...Никто не спас. Я как-то выжил сам. Почти не докучая небесам..."
                http://www.stihi.ru/2010/07/05/2471


Никто не спас. Я выжила сама.
Самообман? Пускай самообман…
Сегодня с утреца морозец лёгкий,
я кубарем качусь до остановки…
не завелась машина… ерунда!
(Мой бес чего-то стал совсем неловкий,
накажут бедолагу, вот беда).

Легко скользить по утреннему льду,
переплетая строчки на ходу –
и не дойти до той последней точки,
которая приснилась этой ночью,
захлёбываться счастьем – просто жить,
не собирать разбросанные клочья
и не считать пустые этажи.

А дома ждут оставленные сны…
пускай, пускай, они уже смешны –
я пролетела точку невозврата,
оставив прошлому свои утраты…
Толпятся строчки в утренней тиши
в пространстве всех осей координатных,
выстраивая функцию души…