А ну их на!

Смехотрон
Вик Гусаров

«Жизнетрепещущие версты»
http://www.stihi.ru/2007/02/16-659

Мост через реку пешеходный
Два берега соединил.
Там инвалид сидит голодный
У металлических перил.

Пальцы по клавишам баяна
Мчат вверх и вниз, почти шутя.
В старой коляске как с экрана,
Словно укор, глядит культя.

Жгут сердце горько болью звуки
Тянут насильно взгляд к себе.
Ног нет, остались только руки.
Что скажешь о такой судьбе?

Громко летят, летят монеты
В днище корзинки с бересты
Как запоздалые ответы
Жизнетрепещущей версты.

-------------------------------------------------

СмехОтроН

(был тянУт-потянУт лишь за пару минут
этот автор – не верящий правилам плут))))))))))

ГромкО звеня в геройском заэкранье,
жизнетрепЕща славой в полный рост,
я был втянУт  в привычку к написанью,
был талантлИв, да и к тому ж непрост.
Я выводил легко пальцАми строки,
и хоть почти до вялости устал,
писал легко – почти что без мороки,
не глядя, что и как соударял.

А нафига мне  эти ударенья?
Пишу легко без них свои творенья.
И кто сказал, что правила верны?
А ну их на…!
Зачем они нужны?