Ты жарила котлеты...

Татьяна Шкодина 2
Ты жарила котлеты. Я пришел
На запах, звучно капая слюной…
Стоял, забыв про пиво и футбол,
Вздыхая за твоей большой спиной.

Ты – злая, с чугунком наперевес, -
Велела мне убраться с кухни вон,
Напомнив, как в последний свой приезд
Моя маман отдраила тефлон.

Соскабливая со сковороды
Прилипшую субстанцию котлет,
Ты изучала свежие следы
Помады на щеке моей… О, нет!

- Любимая! Просила ты уйти?
О чём тебе я должен рассказать?
Признаться?!! В чём?!! Я – ангел во плоти!
Зачем же сковородкой так махать?

- Не зли меня! Убью! – сказала ты.
Угрозу не воспринял я всерьёз…
…И вот сегодня свежие цветы
Мой кореш на могилку мне принёс…