Наши дети с тобою - стихи...

Светлана Байбородова
Наши дети с тобою – стихи,
Их зачатье – гармонии тайна
И безумная пляска стихий,
Где случайно всё и не случайно.

Их рожденье – созвучие мук,
Выводящих мелодию строчки,
Чей победный отчаянный звук –
Словно крик новорожденной дочки.

Нет, не зеркало, не двойники:
И честнее они, и ранимей,
Нас питающие родники –
Той воды нет живее, родимей.

Наши дети с тобою – стихи,
Окрыляя последним объятьем,
Отпускаем их в мир, на распятье,
Искупать равнодушья грехи.