Когда наступят холода

Александр Булынко
Александр Булынко
КОГДА НАСТУПЯТ ХОЛОДА

Когда наступят холода
И русла рек моих замерзнут,
С тобой простимся... и тогда
Сказать «Прости!» нам будет поздно.

Все повседневные пути
Упрутся в скорбное молчанье.
Услышав - «Ты меня прости!»
Я просигналю – «До свиданья…»,

Сверкнув полуденным лучом,
И сбитый кем-то с панталыку…
Душа, покинувшая дом,
На волю вырвется без крика…

Потом придут мои друзья
Проститься, не скрывая дрожь…
Их буду молча слушать я
И повторять: «Ну ты даешь!»

2004

Цикл  «Невероятная лирика»
====================